В целях профилактики безнадзорности, предупреждения преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, сотрудники отделения группы по делам несовершеннолетних Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте провели профилактическую работу с подростками и их законными представителями, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на УТ МВД России по ДФО.

В результате проведенных профилактических мероприятий установлено, что в семьях находящихся в группе риска, где родители либо их законные представители не исполняют свои обязанности, дети систематически пропускают занятия в школе без уважительных причин. Беседы классных руководителей и социальных педагогов к положительным результатам не приводят.

Стражи правопорядка посетили места жительства четырех семей, убедились в том, что родители систематически злоупотребляют спиртными напитками, не работают, ведут аморальный образ жизни и воспитанием детей не занимаются.

Инспектор группы по делам несовершеннолетних майор полиции Анна Кислицына провела профилактические беседы с родителями, разъяснила ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей.

В отношении матери одной из несовершеннолетних составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.

Кроме того, материалы направлены в органы системы профилактики Находкинского городского округа.