Выпускник Приморской государственной сельскохозяйственной академии Геннадий Райц, проработав 10 лет агрономом, решил создать собственное хозяйство по выращиванию клубники. В 2020 году он получил грант, как начинающий фермер. На эти средства построил восемь теплиц в селе Старореченское Октябрьского района и закупил рассаду европейской и российской селекции.

Фото с сайта Правительства Приморского края

«Сейчас на приморском рынке в основном китайская клубника, поэтому спрос на местную продукцию огромный. Планирую через три года собирать не менее 10 тонн клубники в год и в дальнейшем наращивать объемы, чтобы обеспечить жителей края натуральной ягодой», – поделился планами Геннадий.

Фото с сайта Правительства Приморского края

Сочную клубнику первого урожая уже по достоинству оценили жители Уссурийска, ее можно было приобрести в торговых сетях города. Также в продаже появится варенье из спелых ягод.

Фото с сайта Правительства Приморского края

Напомним, приморцы могут получить грант «Агростартап» – до 3 миллионов рублей на создание крестьянско-фермерских хозяйств. На создание семейных ферм предусмотрена господдержка в размере до 30 миллионов рублей.