«Океан» — всегда спонсировали крупные предприятия города: БАМР, Хлебокомбинат, Пилигрим. Вот и в прошлом году по протекции экс-главы города Бориса Гладких профессиональный футбол в Находке возродила близкая ему стивидорая компания. Но с уходом Гладких «Океан» снова стал никому не нужен. Несмотря на сигналы SOS от футболистов, публикации в региональных СМИ и обращения в соцсетях «Океаном» никто так и не заинтересовался.

Отчаявшиеся болельщики даже предложили скинуться на участие команды хотя бы в региональном турнире. Но, аллилуйя, в свои карманы находкинцам лезть не придётся. На помощь «Океану» пришёл «Терминал Астафьева». Президент группы компаний «Аква Ресурсы» Руслан Кондратов подтвердил, что портовики станут титульным спонсором команды.

«Океан» — не просто команда, это гордость Находки. На взрослый состав равняется подрастающее поколение футболистов. В Находке очень сильная футбольная школа, но без перспективы играть в профессиональной команде талантливые юноши попросту разъедутся из города. Это в корне не правильный подход, — подчеркнул Руслан Кондратов.

«Терминал Астафьева» готов не просто взять шефство над «Океаном», но и заняться футбольной инфраструктурой. Пока город выбирает между проектами ледовой арены, теннисного корта на МЖК и спортплощадкой на «Гидрострое», забытым оказался главный стадион города – «Водник». Домашняя арена «Океана» давно нуждается в капитальной реконструкции. Сектор для болельщиков, как и само поле не соответствуют ни стандартам, ни нормам безопасности. «Терминал Астафьева» готов и в этом помочь городу.

Наше единственное, как спонсора, условие – играть в «Океане» должны воспитанники находкинского футбола. Упор делать на юношей из ДФШ «Океан», которые защищают честь Находки. Детские и юношеские команды с эмблемой дельфина на футболках из года в год занимают призовые места на различных муниципальных, краевых и всероссийских соревнованиях, — добавил Руслан Кондратов.