1

Народный театр «Рампа» открыл в Находке десятый театральный сезон. Постановки труппы под руководством Заслуженного работника культуры России Татьяны ТРЕНЬКИНОЙ пользуются неизменным успехом зрителей.

Открытие юбилейного сезона превратилось в настоящий праздник с живой музыкой и костюмированными персонажами. В фойе гостей встречал оркестр народных инструментов под руководством Александра БОГДАНОВА и актеры театра «Рампа».

2

 

В юбилейный сезон коллектив пригласил своих неизменных поклонников на сценическую версию русской классики, спектакль «Прости…» по пьесе Александра Островского «Сердце не камень». На подмостках муниципального Дома молодежи вместе с ведущими актерами театра Людмилой ДУБОВОЙ, Михаилом ЩЕРБАКОВЫМ, Владимиром ТРЕНЬКИНЫМ, отыграли Светлана ШТАБНАЯ и Виталий ЮРЬЕВ. В их творческой копилке – небольшие характерные роли, но участие в новой постановке  на ролях главных персонажей принесли им несомненный творческий рост и успех у публики.

3

Самобытный театр «Рампа» появился в Находке в 2006 году при муниципальном Доме молодежи. Под руководством режиссера Татьяны ТРЕНЬКИНОЙ работают 28 артистов, среди которых профессионалы и любители. «Рампа» плодотворно трудится, постоянно радуя премьерами. В ее репертуаре в основном постановки по классическим произведениям, в общей сложности 13 спектаклей. Труппа работает с коллегами-профессионалами из южнокорейского города Сунчон. На счету коллективов – два совместных международных проекта «Инкогнито?!» и «Очень простая история».

Не забывает труппа и о юном зрителе. В копилке «Рампы» шесть спектаклей для детей. Один из последних, одновременно образовательный и развлекательный, «Школа безопасности». В постановке о правилах поведения рассказано в яркой и убедительной форме. К новогодним праздникам театр уже не первый год готовит полноценные детские сказки, которые проходят на сцене муниципального Дома молодежи. Также в планах «Рампы» большой проект «Театр – школе» по приобщению подростков и молодежи к театральному искусству. В программе проекта  — показ спектаклей или частей постановок, обсуждения, встречи с актерами. При «Рампе» для ребят, готовых выступать на сцене, действует студия «Арлекин».

4

С 2010 года драматический театр «Рампа» носит звание «народного». Стабильная работа, высокий уровень мастерства, богатый репертуар, успешное участие в профессиональных конкурсах и смотрах, работа с детьми и молодежью – всем этим критериям «Рампа» соответствует. Творчество артистов находит неизменную поддержку у администрации Находки.

По информации Пресс-службы администрации НГО