Спектакль создан на средства гранта, полученного по программе «Театры малых городов» партии «Единая Россия», сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию. Общая стоимость постановки – 568 тысяч рублей.

В находкинском Театре кукол это уже вторая творческая работа, подготовленная по партийной программе. Напомним, в 2017 году состоялась премьера «Волшебное оружие Кэндзо». Спектакль стал самым зрелищным в репертуаре, на взрослых и детей большое впечатление произвели декорации, создающие на сцене 3D-эффект, костюмы актёров, спецэффекты, световое и музыкальное сопровождение.

Русская народная сказка про Емелю расскажет маленьким зрителям о добре и зле, уме и глупости, лени и трудолюбии. Для спектакля «По шучьему веленью» также созданы современные декорации, актёры под руководством режиссёра Евгения Солянникова реализовали в новой постановке эффектные технические задумки.

«И всё же мы не гонимся за спецэффектами, приглашаем детей и взрослых не на шоу, а на театральное действо, — подчеркнула директор Театра кукол Наталья Алейникова. — Мы убеждены, что самое главное для маленького зрителя – это возможность сопереживать героям сказки, вместе с ними пережить историю, трогающую сердце».

Премьера спектакля «По щучьему велению» состоится 17 и 18 ноября. Первых зрителей ждёт праздничное мероприятие в фойе театра до начала представления.