Прохождение тайфуна «Франциско», обрушившегося на Приморский край накануне, 7 августа, не привел к нарушению систем жизнедеятельности региона, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на краевую администрацию. Оперативное селекторное совещание по ликвидации последствий стихии провел врио вице-губернатора Приморья Олег Мельников.

По информации Приморгидромета, за ночь в Партизанске выпал 91 миллиметров осадков, в селах Преображение и Лазо 56 и 58 миллиметров соответственно.

Как доложили главы муниципалитетов, дожди не вызвали подъемов уровня рек, нарушений в работе коммунальных систем не зафиксировано, дорожное сообщение также нигде не нарушено.

Руководитель Приморгидромета Борис Кубай сообщил, что дожди сохранятся примерно до середины пятницы, 9 августа.

«Прохождение атмосферного фронта ожидается по западным, северо-западным районам и по юго-востоку, там выпадет до 50 миллиметров осадков. После этого погода нам даст передышку в несколько дней», – пояснил он.

На сегодняшний день в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности.

«Несмотря на то, что сейчас все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, дожди сохраняются и это может привести к подтоплениям населенных пунктов. Поэтому и техника, и люди находятся в боевой готовности. На особом контроле – дороги, энергообъекты, социально значимые учреждения», – подчеркнул Олег Мельников.