За неделю с 8 по 14 апреля в дежурной части Отдела ГИБДД ОМВД России по г. Находке зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека получили ранения, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городской отдел дорожной полиции.

12 апреля в 21:45 в районе дома № 33 по Находкинскому проспекту водитель автомобиля Toyota Allion, двигаясь со стороны улицы Пограничной в сторону остановки Тихоокеанской, совершил наезд на пешехода, перебегавшего проезжую часть в неустановленном месте. Пешеход получил телесные повреждения.

12 апреля в 15:50 в районе дома № 3 по Проспекту мира водитель автомобиля Toyota Prius, двигаясь со стороны Озёрного бульвара в сторону Находкинского проспекта, съехал с проезжей части и врезался в торговый павильон. К счастью, в результате ДТП водитель и годовалый ребёнок, находившийся в детском удерживающем устройстве, не пострадали.

Управление автомобилем в тёмное время суток требует повышенного внимания. Водителям следует быть предельно внимательными и осторожными на дороге, двигаться с меньшей скоростью, не совершать опасных маневров, соблюдать безопасную дистанцию. Световозвращающие элементы на одежде пешеходов могут предотвратить беду — водителю легче заметить их в темноте.

Сотрудники ОГИБДД напоминают родителям о необходимости перевозить детей только в детских удерживающих устройствах, приобретённых в специализированных магазинах и прошедших сертификацию.