С 26 ноября по 3 декабря в дежурной части Отдела ГИБДД ОМВД России по городу Находке зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмировано 5 человек, из них 2 несовершеннолетних, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую администрацию.

30 ноября в 13.00 в районе дома № 26 по улице Спортивной водитель автомашины Toyota Land Cruiser Prado совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате несовершеннолетний получил травмы и был госпитализирован в травматологическое отделение Городской больницы.

3 декабря в 18.15 подобное дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины Toyota Probox произошло в районе дома № 2 по улице Ленинской, где также на нерегулируемом пешеходном переходе пострадал несовершеннолетний.

В этом году на территории Находкинского городского округа это уже 14-й случай травмирования детей-пешеходов в ДТП.

Водителям стоит помнить, что от соблюдения ими правил дорожного движения зависит безопасность людей. Подъезжая к пешеходному переходу, необходимо снизить скорость движения автомобиля, остановиться и предоставить людям возможность безопасно перейти дорогу. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других автомашин могут продолжать движение, только убедившись в отсутствии пешеходов на переходе.

Отправляясь в поездку в тёмное время суток, учитывайте, что в темноте пешеходы, одетые в тёмную одежду, малозаметны на дороге. В свою очередь, пешеходы на нерегулируемых пешеходных переходах могут выходить на проезжую часть лишь после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. В тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости помогут светоотражающие элементы на одежде, которые водитель может увидеть на расстоянии 130 — 400 метров. При этом пешеход без светоотражателя виден водителю в лучшем случае за 40 метров. Всем пешеходам, и в том числе юным участникам дорожного движения необходимо помнить, что недостаточная внимательность, неосторожность могут стать причиной непоправимой беды.