Административная комиссия Находкинского городского округа подвела итоги деятельности за минувший год. 

На 22 заседаниях было рассмотрено  608 дел об административных правонарушениях, к ответственности было привлечено 11 должностных лиц, 1 юридическое и 383 физических лица.  Общая сумма штрафов составила 650 тысяч рублей.

Наиболее распространенными правонарушениями  в минувшем  году стали пренебрежение правилами благоустройства городского округа и шум в ночное время.

Так, на заседаниях комиссии  было рассмотрено  427  дел о нарушении тишины и покоя горожан, составлено 152  протокола по факту нарушений Правил благоустройства территории Находкинского городского округа,  выявлено 5 нарушений  розничной  продажи  несовершеннолетним товара, содержащего сжиженный углеводородный газ, для личных и бытовых нужд граждан. 

 Административная комиссия Находкинского городского округа напоминает,  что решением Думы Находкинского городского округа от 27.12.2019 N 542-НПА на территории  Находки установлены правила благоустройства, которые определяют порядок содержания объектов и элементов благоустройства в Находкинском городском округе и обязательны для исполнения на его территории. Нарушение правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.