Население Приморского края будет получать уголь от «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК) по оптовой цене 1 750 рублей за тонну, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Вопрос продажи угля по сниженной цене возникал на встречах врио губернатора (Олега Кожемяко) с населением. Мы договорились с компанией СУЭК о реализации угля для жителей по оптовой цене с разреза «Новошахтинский», — приводятся в сообщении слова руководителя краевого департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елены Пархоменко.

Для покупки местного угля главы муниципалитетов, как уточняется, должны предоставить списки с указанием необходимых объемов твердого топлива в разрезоуправление «Новошахтинский».

Ранее сообщалось, что в 2017 году «Приморскуголь» (Владивосток, входит в группу «СУЭК») добыл 3,6 млн тонн угля, перевыполнив годовое задание на 10,5%.

«Приморскуголь» разрабатывает Павловское буроугольное месторождение. В состав ООО входят разрезоуправление «Новошахтинское» и шахтоуправление «Восточное». 28 ноября 2017 года компания ввело в эксплуатацию в Приморье новый угольный разрез «Некковый» проектной мощностью 500 тыс. тонн каменного угля в год.

Единственным акционером ООО «Приморскуголь» является АО «СУЭК».