Под занавес года в Находкинском мировом суде рассмотрели административный протокол, составленный сотрудниками Роспотребнадзора г. Находка в отношении ОАО «Терминал Астафьева» по ст. 19.4.1. КОАП РФ (1. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), государственный финансовый контроль, должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль). Речь идет об инциденте, когда работники терминала не пустили проверяющих Роспотребнадзора, несмотря на все необходимые документы.

Административное дело рассматривала мировая судья Воронина (супруга председателя городской думы Евгения Воронина. -прим ред.) При этом судья не стала вызывать представителей Роспотребнадзора, составившего протокол для дачи пояснений.  Понятые и свидетели, которых также не пустили на территорию терминала судье тоже показались излишними.

Представитель терминала Астафьева при полном одобрении судьи в одиночестве высказала свою точку зрения, в которой вообще не было места препятствиям в проходе на территорию и оставалось только выдать им орден за поддержание законности и правопорядка. Судья вынесла вердикт: в действиях ОАО «Терминал Астафьева» состав правонарушения отсутствует.