Следователем отдела МВД России по городу Находке установлено, что хищение товара совершалось  в период с июля  по сентябрь 2017 года в сети магазинов,  реализующих алкогольную продукцию. Четверо местных жителей в возрасте от 36 до 39 лет похищали алкогольные напитки и шоколадную продукцию. Общая сумма ущерба, причиненная собственникам,  превысила 16  тысяч рублей.

Злоумышленники действовали по единой схеме. Заходя в помещении магазина и убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, похищали с витрин шоколад и алкоголь, после  чего скрывались с места происшествия.

Кроме этого, один из фигурантов признан виновным в грабеже. В очередной раз, собираясь с похищенным товаром  покинуть магазин, злоумышленник был замечен продавцом, но  успел  скрыться, прихватив  алкоголь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленников. Проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы по уголовному делу. Доказана причастность фигурантов к совершению 5 эпизодов противоправной деятельности.

Суд признал троих подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража) и назначил им наказание от 1 года 6 месяцев до 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком.

Четвертому фигуранту,  осужденному по части 2 статьи 158 УК РФ  (Кража) и статье 161 УК РФ (Грабеж), с учетом рецидива преступлений, назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.