Находкинский городской суд на 14 суток приостановил работу стивидорной компании ООО «Порт Ливадия» из-за загрязнений воздуха угольной пылью, сообщается в понедельник , сообщает «НовостиНаходки.рф».

«Находкинский городской суд постановлением от 29 марта назначил наказание в виде приостановления деятельности Общества сроком на 14 суток. Постановление суда не вступило в законную силу», — говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора Приморья.

Узнать о нарушениях помогла внеплановая проверка. В лабораторных пробах воздуха в районе деятельности компании выявлены загрязняющие вещества. Так, концентрации угольной пыли на территории санатория «Жемчужный» по ул. Астафьева, 21 Б в г. Находка превышает ПДК (0.12 мг/м3) и составляет 0,182 мг/м3. Также стивидор не установил необходимые ветропылезащитные ограждения.

Отмечается, что ранее ООО «Порт Ливадия» неоднократно привлекалось к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при перевалке угля, в том числе, в виде административного приостановления деятельности сроком на 10 суток.