Очередной сезон открыл отдел по делам молодежи и туризма администрации города. Вопросы и задания для игры предоставила общественная организация «Ника». Общая эрудиция, сообразительность, умение использовать логику и творчески мыслить – такой интеллектуальный ресурс развивают участники молодежного движения. Команды соревновались в двух разделах. Победители определялись в традиционном «Что? Где? Когда?» и многоборье. При подсчете очков в обоих этапах учитывалась сложность вопросов (рейтинг) и количество правильных ответов. Команды, набравшие максимальное количество баллов, становятся победителями сезона. Местом проведения «битвы умов» стал Международный морской клуб.

Проводить досуг «с умом» предпочитает все больше работающей молодежи. В наступившем сезоне свои предприятия представили 14 команд, в два раза больше чем в прошлом. Две команды молодых специалистов выставила администрация Находкинского городского округа. Среди работающей молодежи результат был вполне предсказуем. Лучшими от игры к игре становятся специалисты предприятия «Транснефть – Порт Козьмино». В общей сложности команда «Козьмино» набрала 260 баллов. В интеллектуальном многоборье с результатом 122 очка победителями стали специалисты компании «Восточный Порт». Портовики также заняли второе место в общем зачете чемпионата, уступив лидеру всего четыре балла.

По традиции, еще больше претендентов на победу выступало в школьной лиге. Лидерство оспаривали 19 сборных. Первое место по итогам турнира – у сборной «5+» школы №5. Ребята набрали 216 баллов. Лучшей в многоборье стала команда гимназии №1 с одноименным названием. Игроки показали результат 90 очков.

Студенты также участвовали в чемпионате по интеллектуальным играм. Первые в «Что? Где? Когда?» — команда из филиала ВГУЭС «Однако, здравствуйте». В интеллектуальном многоборье отличилась сборная Находкинского государственного гуманитарно-политехнического колледжа.

Движение по интеллектуальным играм зародилось в Находке в 1995 году. Его основателем является общественная молодежная организация «Ника». Комплекс мероприятий по проведению различных игр помогает расширять кругозор, создает условия для проявления умственно-творческого потенциала молодежи. Лучшие участники команд входят в сборную города среди старшеклассников «NHK». Благодаря поддержке администрации городского округа ребята участвуют во всероссийских соревнованиях.