День строителя всегда считался одним из главных городских праздников. Развитие Находки непрерывно связано со строительством – возводились порты, заводы, предприятия и жилые микрорайоны, крепло социально-экономическое положение городского округа, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию НГО.

Как сообщил заместитель главы администрации Находки Дмитрий Аверьянов, костяк отрасли составляет порядка 70 компаний, в том числе топографо-геодезические и проектные организации.

В 2019 году запланирован ввод в эксплуатацию четырех многоквартирных домов общей площадью 27 тыс. 362 кв. метров. Жилфонд города увеличится на 480 квартиры и 15 тыс. 460 кв. метров индивидуальных домов. Работы ведут ООО СК «Аврора-Строй», ООО «ХСО», ООО «Афина», ООО «РимЭко».

Кроме того, будут сданы 15 объектов капитального строительства – производственные базы, новые корпуса летнего лагеря, стоматологическая клиника и профилакторий, автокомплексы, кафе и магазины.

Ведутся работы по техническому перевооружению котельной 4.8 в Северном микрорайоне города Находки. Получены разрешительные документы на строительство подстанции 35/10кВ Находкинского завода минеральных удобрений в микрорайоне Врангель. Введена в эксплуатацию 3-я очередь углепогрузочного комплекса в порту Восточном.

Начаты проектно-изыскательские работы по строительству многоквартирного жилого дома для учителей и врачей и детского сада на 240 мест на ул. Сидоренко и возведению физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Дальней.

В сфере промышленного строительства на территории Находки реализуется нескольких крупнейших проектов федерального значения. Активно разворачиваются работы на объектах транспортного узла «Восточный-Находка» и прокладке автомагистрали «Владивосток-Находка-Порт Восточный».