Совещание с руководителями стивидорных компаний «Аттис Энтерпрайс», «Находкинский морской торговый порт», «Дальмормонтаж», «Терминал Астафьева», «Восточные ворота», «Порт Ливадия» и «Геомар» посвящённое вопросам социального партнёрства, провёл глава городского округа Борис Гладких, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу городской администрации. В работе приняли участие начальник управления образования Наталья Бондаренко и заместитель главы Находки Дмитрий Аверьянов.

Борис Гладких подчеркнул, что участие портовых предприятий в жизни городского округа должно быть постоянным и непрерывным. «Не должно быть такого, что сегодня что-то делаем, а завтра ничего не делаем, — сказал глава Находки. — Внимание к стивидорам сейчас повышенное, требования жёсткие. Я выступаю за то, чтобы в городе работали разные компании — и большие и маленькие: все они обеспечивают рабочие места и отчисляют налоги. Но стивидоры, чтобы иметь право работать, должны исполнять все требования: и по пылеподавлению, и по социальному партнёрству».

Участие компаний, занимающихся перевалкой угля, в жизни города — один из важнейших пунктов трёхстороннего соглашения, подписанного ими в марте текущего года совместно с руководителями Находкинского городского округа и Приморского края. В рамках этого договора стивидоры порта Находка рассмотрят возможность целевого финансирования установки спортивных площадок малых форм на территориях тех школ, где нет возможности строительства больших спорткомплексов. Значимость таких площадок велика, поскольку ими, как правило, пользуются не только учащиеся, но и жители окрестных домов. Также портовики окажут содействие в сооружении теневых навесов в детских садах — например, №55 во Врангеле, №20 в Северном микрорайоне и других. Кроме того, стивидоры заинтересовались предложением о поддержке талантливых школьников, показывающих отличные результаты на олимпиадах, конкурсах и соревнованиях разного уровня.

На совещании было отмечено, что многие стивидоры в рамках социального партнёрства годами шефствуют над отдельными школами и детскими садами. Однако, практику шефской помощи крупных предприятий необходимо расширить. Стивидоры поддержали предложение оказать содействие малообеспеченным и многодетным семьям в подготовке первоклассников к новому учебному году. По словам Натальи Бондаренко, ежегодно в такой помощи нуждаются порядка 350 находкинских первоклашек из полутора тысяч детей. По предложению главы Находки Бориса Гладких, в набор будет включена и спортивная форма. Руководители компаний порта Находка заявили о готовности включиться в этот процесс.