Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, за весенние месяцы в различных микрорайонах города стивидорные компании высадили около 350 экземпляров деревьев и декоративных кустарников. Схемы размещения зеленых насаждений и рекомендации по видовому составу разработаны подразделениями муниципалитета.

Фото с сайта nakhodka-city.ru

Так, Находкинский морской торговый порт взял на себя шефство за микрорайоном мыса Астафьева в районе разворотного кольца автобуса. Ко Дню города портовики высадили здесь более ста саженцев сирени и луизеании. Эти растения были выбраны к посадке не случайно – они хорошо приживаются, легко переносят приморские погодные условия, а весной освежают городской пейзаж яркими красками.

Еще 25 саженцев были переданы в распоряжении управляющей компании «Горжилуправление-1», на обслуживании которой находится коммунальный фонд микрорайона. Портовики также планируют высадить сорок кустов сирени и луизеании в районе первых видовых площадок, на Находкинском проспекте.

В апреле «Малый порт» в рамках всероссийского субботника высадил на территории школы №19 во Врангеле 25 саженцев декоративных деревьев и кустарников — рябины и спиреи, а также внесли удобрения и попутно убрали мусор. К слову, эта акция давно стала традиционной. Она проводится не первый год, и подшефный сад Малого порта крепнет и разрастается.

Фото с сайта nakhodka-city.ru

Компания «Дальмормонтаж» приобрела для дополнения растительной композиции сквера Центральной площади и ул. Портовой восемь кедровых сосен. Посадками и уходом за хвойными займутся специалисты.

Сотрудники АО «Восточный Порт» совместно с представителями регионального отделения общероссийской общественной экологической организации «Зеленый патруль», Федерации бокса городского округа и волонтеры Находки высадили 150 абрикосовых деревьев вдоль центральной дороги в районе пляжа Прикумск.

Фото с сайта nakhodka-city.ru

Саженцы приобретены в специализированном питомнике. Кроме того, предприятие стало участником всероссийской акции «Сирень Победы». К 9 мая добровольцы из числа сотрудников «Восточного Порта», участники Находкинского городского корпуса волонтеров и местные жители высадили более 80 саженцев сирени у мемориала Победы во Врангеле.

Фото с сайта nakhodka-city.ru

Компания «Аттис Энтерпрайс» приобрела для озеленения жилого массива мыса Астафьева 70 сосен и елей высотой 2 – 2,5 метров.  Деревья высажены вдоль автомобильной дороги около жилых домов №109, и №115 по ул. Астафьева. Для ухода за хвойными заключен  договор со специализированным предприятием.

Напомним, в марте 2018 года девять стивидорных компаний заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с администрациями Приморского края и Находкинского городского округа. Стивидоры взяли на себя обязательства применять комплексные меры по охране окружающей среды. В их числе – предотвращение загрязнения воздуха и акватории, создание системы локального сбора и очистки канализационных стоков, благоустройство городских территорий и финансирования социальных проектов. Исполнение стивидорами мероприятий трёхсторонних соглашений по охране окружающей среды находится на личном контроле врио главы Находки Бориса Гладких.

Фото с сайта nakhodka-city.ru