Компания «Аттис Энтерпрайс» взяла шефство над микрорайоном мыса Астафьева. Её руководство решило не ограничиваться проведением субботников в рамках весеннего городского двухмесячника благоустройства, сообщает пресс-служба администрации Находки.

В преддверии летних дождей «Аттис Энтерпрайс» пришёл на помощь управляющей компании, обслуживающей микрорайон. Волонтёры расчистили около 200 погонных метров дренажных канав ливневой канализации. Жилой массив находится на склоне. Исправно работающая система отвода поверхностных вод позволяет перехватывать ливневые потоки и отводить воду за пределы участка, тем самым предотвращая подтопление домов. Вместе с тем, открытый дренаж регулярно заиливается и требует трудоёмкого очищения от наносного грунта.

В апреле на генеральную уборку территории микрорайона вышли порядка 60 сотрудников предприятия. Участники объявленного в Находке двухмесячника благоустройства привели в порядок зелёные зоны у жилых домов, школы №1 «Полюс» и детского сада. В мае компания «Аттис Энтерпрайс» приобрела для озеленения жилого массива мыса Астафьева 70 сосен и елей высотой 2 – 2,5 метров. Деревья высажены вдоль автомобильной дороги около жилых домов № 109, и № 115 по ул. Астафьева. Для ухода за хвойными заключён договор со специализированным предприятием.

Кроме того, персонал предприятия проводит экологические акции на морском побережье, очищает от мусора пляжи. Социальная ответственность бизнеса – главный принцип, которым руководствуются в компании, а дела, соответствующие словам — лучшее тому подтверждение.

Напомним, в марте 2018 года девять стивидорных компаний заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с администрациями Приморского края и Находкинского городского округа. Стивидоры взяли на себя обязательства применять комплексные меры по охране окружающей среды. В их числе – предотвращение загрязнения воздуха и акватории, создание системы локального сбора и очистки канализационных стоков, благоустройство городских территорий и финансирование социальных проектов. Исполнение стивидорами мероприятий трёхсторонних соглашений по охране окружающей среды находится на личном контроле главы Находки Бориса Гладких.