В Находке началась приемка образовательных учреждений к новому учебному году. До 15 августа межведомственная комиссия проверит детские сады и школы на предмет безопасности и материально-технической оснащенности.

«Когда в представлении родителей школа спокойно проживает лето, на самом деле это самая напряженная пора для директоров школы и ее работников. Необходимо подготовить большое количество документов и привести в порядок кабинеты к встрече учеников», — отмечает руководитель комиссии, начальник управления образования городской администрации Наталья Бондаренко.

Как рассказала она, сегодня на территории городского округа действуют 25 муниципальных школ, 40 детских садов, 11 учреждений дополнительного образования. Еще три образовательных учреждения находятся в краевом подчинении. Оценку готовности каждого к началу учебного года дадут специалисты управления образования городской администрации, Государственного пожарного надзора, Территориального управления «Роспотребнадзора», Отдела МВД по Находке, Отдела вневедомственной охраны.

Приемка стартовала с микрорайона «мыс Астафьева», на территории которого находятся школа №1 «Полюс», детские сады №39 и 66. В школе специалисты  оценили подготовку к образовательному процессу. Важно, как укомплектована школа кадрами, насколько обеспечена библиотека бесплатными учебниками для нуждающихся,  готовы ли классы, особенно специализированные кабинеты: физики, химии, информатики.

«Дети должны находиться в безопасности: противопожарной, санитарной, антитеррористической», — отмечает Наталья Бондаренко. К слову, безопасности уделяется в этом году особое внимание. Автоматическую сигнализацию во всех образовательных учреждениях подключают к системе краевого радиомониторинга. Это значит, что в случае опасности сигнал получат не только в местных подразделениях пожарной охраны, но в головном центре во Владивостоке. Работу ведет администрация Находки в рамках краевой программы.

Состояние так называемых «тревожных кнопок» в ходе приемки проверят представители Отдела вневедомственной охраны. Второй год они в составе межведомственной комиссии занимаются вопросами правопорядка. Также в целях безопасности этим летом за счет средств городского бюджета устанавливают ограждения школьных территорий и фонари уличного освещения.

По информации Пресс-службы администрации НГО.