Три детских площадки на Астафьева проходят финальную стадию монтажа — подрядчик кладёт на поверхность бетонированных участков безопасное резиновое покрытие, сообщает «НовостиНаходки.рф». Инициатором и спонсором благоустройства детских мест отдыха и других объектов инфраструктуры в микрорайоне стал фонд «Находка».

Спортивная площадка (Астафьева, 107) будет установлена в ближайшее время — специальные конструкции ещё в пути.
Большая работа по строительству подпорной стены проходит около дома по адресу Астафьева, 110 (главное фото). Сейчас там расширяют проезжую часть. В это же время около соседней пятиэтажки (Астафьева, 109) специалисты прокладывают ливневую канализацию.

Не закончена работа Фонда по благоустройству подъезда к школе № 1 «Полюс». Озеленение находится на финальной стадии — осталось застелить газоном ещё часть склона. Дорожники продолжают монтировать габионы и бордюры.

Далее здесь появятся две пешеходные дорожки из брусчатки, асфальтированная проезжая часть и площадка для разворота автотранспорта.

Также по заявке Находкинского морского торгового порта в порядок приводится территория напротив «Купеческого» — там стригут траву, убирают мусор.

Продолжается сотрудничество фонда «Находка» с детским садом № 66 — вокруг учреждения стартовало возведение забора. Кроме того, скоро сюда доставят голубые ели, берёзы и другие насаждения, которые остались после комплексного озеленения школы.