За минувшие выходные к спасателям Находкинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России дважды обращались за помощью туристы, которые из-за подъема уровня рек оказались в плену воды в Партизанском районе Приморья. Об этом сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ДВРПСО.

Первый вызов поступил в шесть часов утра 5 августа. Звонила женщина, она была обеспокоена тем, что идет подъем воды на реке в районе села Сергеевка, где отдыхающие оказались отрезанными водой от дороги. На помощь туристам прибыли спасатели с необходимым снаряжением, а также местный тракторист из с. Сергеевка на тракторе.

Совместными усилиями были эвакуированы 3 автомобиля и 8 туристов, в том числе 4 детей.

Вечером 5 августа поступило сообщение о том, что в районе поселка Николаевка двое мужчин не могут выехать из леса из-за поднятия уровня реки. Спасатели нашли пострадавших, но мужчины отказались оставить свой автомобиль и эвакуироваться, решили ждать, когда спадет вода. В медицинской помощи они не нуждались, и спасатели вернулись в отряд.

Ранее синоптики сообщали, что в выходные в Приморье выпало до 2,5 декадной нормы осадков. На реках края уровень воды поднялся от 0,5 до 1,8 метра. В ближайшие сутки подъем воды продолжится.