Пожилая пара, двигаясь на иномарке Toyota Caldina через перевал, попала в снежный занос в 150 километрах от села Рудная Пристань, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ГУ МЧС России по Приморью.

Машину вынесло на обочину, и она одним боком капитально «села» в сугроб. Самостоятельно вытолкать иномарку у пенсионеров не было сил: женщина – инвалид, передвигается с палочкой, а её супругу-водителю 79 лет. Сотовая связь отсутствует – кругом тайга. Ждать проходящую машину тоже рискованно, это может занять более суток.

Супруги приняли решение: женщина осталась в автомобиле, а её супруг пошел пешком до ближайшего села, которое находится в 20 км., чтобы сообщить о случившемся. К счастью, он благополучно добрался до населенного пункта, вызвал спасателей и вместе с дежурной сменой ПСП Рудная Пристань Находкинского поисково-спасательного отряда МЧС России отправился обратно в автомобиле высокой проходимости.

Женщина всю ночь провела в машине. Прибывшие спасатели убедились, что медицинская помощь ей не требуется, пересадили в теплый «Камаз», согрели чаем. Затем эвакуировали автомобиль пострадавших из снежного заноса, проверили, что он на ходу, и сопроводили пожилую семейную пару до населенного пункта.

Пенсионеры искренне поблагодарили спасателей за помощь.