Как сообщает ресурс Bloknot.ru со ссылкой на источники в городской Думе, Советника главы Находки Олега Сорокина поместили в СИЗО до 17 февраля.

Сообщается, что ему предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

По версии следствия, взятка была получена «в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе».

Обвинение утверждает, что в 2012 году компания «Инградстрой», учредителем которой является ООО «Старт-строй» (по данным Kartoteka.ru, 60% которой принадлежат супруге Сорокина Эладе Нагорной), выиграла аукцион на право аренды 14 земельных участков площадью 453 га. Когда другая компания, претендующая на эти же участки, пыталась оспорить результаты торгов в суде и Федеральной антимонопольной службе, по версии обвинения, Сорокин в интересах «Инградстроя» попросил знакомого предпринимателя Мансура Садекова дать взятку в 1 млн долларов руководству этой компании.

Издание сообщает, что прокуратура считает, что на свободе Олег Сорокин может угрожать свидетелям и уничтожить доказательства вины и может уйти, таким образом, от ответственности, повлияв на ход уголовного дела.