Второе январское заседание городской думы было посвящено работе над документами. Провел его глава Находки Михаил Пилипенко.

Депутаты рассмотрели блок вопросов. Утвержден перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг. Руководитель аппарата администрации округа Юрий Кайданович сообщил, что в этот перечень включено 76 муниципальных услуг. В Правила благоустройства территории Находкинского городского округа внесены изменения, связанные с уточнениями в федеральном законодательстве о порядке лицензирования услуг по сбору и транспортировке твердых бытовых отходов. Рассмотрены и удовлетворены два протеста прокурора города и межрайонного природоохранного прокурора по ранее принятым решениям представительного органа.

2

Председатель Контрольно-счетной палаты округа Тамара Гончарук проинформировала депутатский корпус о работе в 2014 году. За отчетный период было проведено 35 мероприятий, 25 из них контрольных, 10 – экспертно-аналитических. Подготовлены 11 заключений и столько же предложений, выдано четыре предписания.

4

По информации пресс-службы администрации НГО.