Собственнику земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в районе села Голубовка Партизанского района, назначено наказание в виде административного штрафа за неиспользование земельного участка по назначению, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

22 апреля должностными лицами Управления проведена внеплановая выездная проверка в отношении землепользователя, который является собственником участка земель сельхозназначения общей площадью 2 га, с видом разрешенного использования – для сенокошения.

В ходе проведения проверки выявлено, что значительная часть участка заболочена, прошлогодний травостой не убран, высота сухостоя достигает 1 метра. Почва покрыта сухим дерном без признаков скашивания, участок зарастает кустарниками высотой от 70 сантиметров до 2 метров. Признаков сенокошения не имеется, по своему назначению участок не используется.

Таким образом, установлено, что собственником земельных участков не выполняются мероприятия по сохранению почв и их плодородия, защите сельхозугодий от зарастания сорными травами и кустарниками, в результате чего происходит деградация земель.

Управлением Россельхознадзора землепользователю выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 30 мая 2019 года землепользователь признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.