Заместитель председателя правительства Приморского края Александр Костенко покидает свой пост. В правительстве региона эту информацию подтвердили.

«Заместитель председателя правительства Приморского края Александр Костенко покидает свой пост по состоянию здоровья», — уточнили в пресс-службе правительства.

Александр Костенко в правительстве Приморья курировал вопросы транспорта и дорожного хозяйства, сельского и рыбного хозяйства, надзора за техническим состоянием и эксплуатацией самоходных машин и других видов техники, аттракционов, лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, ветеринарии.

Он стал настоящим долгожителем политической арены Приморья, являясь одной из ключевых фигур в управлении экономикой края еще со времен экс-губернатора Сергея Дарькина. Вице-губернатор также успел поработать с Владимиром Миклушевским, Андреем Тарасенко и Олегом Кожемяко.

Его персоне в администрации, а потом и правительстве края эксперты отводили особую роль по сохранению стабильности и преемственности властных элит. Часто он выступал на передний план при разрешении сложных экономических вопросов в регионе, за что нередко его называли «серым кардиналом».

Напомним, за последний месяц Александр Костенко не единственный член политической арены Приморья и России в целом, который уходит в отставку по состоянию здоровья. Пандемия или политические игры, а может просто смена возрастных поколений?