Зимний сезон 2018-2019 оставил Приморье почти без снега. Экологи и синоптики удивлены климатической ситуацией в крае, так как «соседи» регулярно страдают от обилия осадков, сообщает «НовостиНаходки.рф».

«На первый взгляд, странная картина разыгралась на Дальнем Востоке. Пока на Камчатке все силы брошены на расчистку дорог и уборку снега, юг Приморья в этом сезоне, наоборот, остался без снега…», — отметили в Гидрометцентре России. 

По их информации, этой зимой атмосферные фронты циклонов практически не заходят на юг Приморского края. В декабре основные осадки выпадали в виде дождя, а изредка выпадавший снег быстро таял.

«В январе ситуация другая. Усиление влияния Сибирского антициклона сместило траектории циклонов с Тихого океана к северо-западу, в результате чего во Владивостоке за январь выпало всего 0,3 мм осадков, а в Хабаровском крае и на Камчатке, наоборот, с трудом справляются со столь интенсивными снегопадами», — сообщили главные синоптики России на своём сайте.

Из-за особенностей Сибирского антициклона первые два месяца зимы на юге Приморья завершатся без снежного покрова, — заключили специалисты.