Шестилетняя девочка выпала из окна квартиры на четвертом этаже. Прибывшие на место происшествия медики оказали пострадавшей первую помощь и доставили ее в Находкинскую городскую больницу. У девочки диагностировали черепно-мозговую травму, а также множественные ушибы и ссадины тела и головы.

Медики и полицейские не устают повторять: москитная сетка не выдерживает веса даже годовалого ребенка. Она лишь провоцирует малыша на опасные для жизни действия, поскольку создается иллюзия закрытого окна, он чувствует себя в безопасности и облокачивается на конструкцию.

Самое страшное, что в подавляющем большинстве дети страдают из-за попустительства взрослых. «Мы еще раз призываем – НИКОГДА не оставляйте маленьких детей без присмотра! Чаще всего трагедии происходят с малышами в возрасте до 5 лет! И, как правило, виноваты в них взрослые, ослабившие контроль за ситуацией, – отмечает заместитель главного врача Находкинской городской больницы по родовспоможению и детству Нина Кочергина. – Внимательно следить за детьми нужно и дома, и на улице. Летом совсем еще малышей к нам привозили на «скорой» не только с укусами медуз и змей, но и с сильнейшими солнечными ожогами лица и тела, отравлением испортившимися на жаре продуктами. По этим причинам у ребенка развивается интоксикация, бывает шоковое состояние. Были у нас пациенты, которые по ошибке выпили во время отдыха с родителями жидкость для розжига костра».

Кстати, тем, кто считает ребенка самостоятельным человеком, следует помнить – законодательство предусматривает административную ответственность за «неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей» по воспитанию и содержанию детей.