Группа компаний ННК приступила к промышленному выпуску автомобильного бензина GREENECO101, обладающего улучшенными мощностными, эксплуатационными и экологическими характеристиками, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу компании. 

«Выпуск топлива стал возможен после проведения масштабной модернизации Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, после установки на нем самого современного оборудования и внедрения новейших технологий. Новое премиальное топливо с октановым числом 101 разработано с применением технологий BASF специально для АЗС Группы компаний ННК, расположенных в Дальневосточном федеральном округе», – рассказали в пресс-службе ННК.

По словам специалистов, к ключевым особенностям высокооктановых бензинов относятся повышение мощности и улучшение разгонной динамики автомобиля. GREENECO101 имеет ряд дополнительных преимуществ: очищении клапанов и форсунок двигателя от нагара и отложений. В производстве высокооктанового топлива используются моющие и смазывающие компоненты, которые продлевают ресурс двигателя и восстанавливают заводские мощностные характеристики, а также способствуют экономии топлива, сокращению вредных выбросов двигателя, обеспечивают легкий запуск в холодное время года, что подтверждено экспертами немецкого концерна BASF, лидера мировой химической отрасли.

Группа компаний ННК ориентирована на снижение воздействия на окружающую среду как своих производственных предприятий, так и выпускаемых топливных продуктов. Поэтому при разработке нового премиального топлива одной из задач было повышение его экологичности.

Премиальное топливо с октановым числом 101, впервые разработанное для российского рынка Группой компаний ННК, дополнит ассортимент высококачественных моторных топлив, выпускаемых на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе.

GREENECO101 будет доступен на ограниченном количестве заправок сети ННК в Дальневосточном федеральном округе.

Приморцы опубликовали цену супербензина в соцсетях. АИ-101 стоит 69 рублей.