Руководитель Примгидромета Борис Кубай рассказал, когда в Приморье ожидать ухудшения погоды и выпадения снега, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на Примпогоду.

По словам Кубая, следующее ухудшение погодных условий ожидается в пятницу, 26 октября, когда с Японского моря на Приморье выйдет очередной циклон. Днем будут идти дожди. А ночью в континентальной части региона будет наблюдаться дождь со снегом, а затем и небольшой снег.

В субботу, 27 октября, осадки будут последовательно прекращаться с юга на север. В предгорье Сихотэ-Алиня возможно образование снежного покрова.

«Но это еще не все. В начале следующей недели, 29–30 октября, с юга на север края пройдет очередной, замыкающий циклон с большими контрастами температур, с относительно быстрым переходом фаз осадков: дождь – мокрый снег – снег. Интенсивность снегопада будет усиливаться с юга на север. В итоге в предгорье Сихотэ-Алиня, в Чугуевском районе высота снежного покрова к концу месяца может достигать от 5 до 20 см, а в Дальнереченском районе – от 15 до 40 см. Таким образом, на подготовку к зиме природа отводит Приморскому краю одну неделю», – считает Борис Кубай.