Снегопад, штормовой ветер, метель, снежный накат. В интервью изданию «Примпогода» руководитель Примгидромета Борис Кубай уточнил детали прохождения циклона в Приморье 15 января.

«15 января ожидается более интенсивный снегопад, чем наблюдался накануне. Вероятность снегопада и метели со штормовым ветром 15 января в Приморском крае, особенно в его южной половине, практически стопроцентная. При этом в Приморье усилятся термобарические градиенты, пойдет приличный снег (более плотный и не такой пушистый, как накануне), усилится ветер до штормового, образуется метель, а на дорогах снежный накат.

Учитывая, что усиление снегопада вероятно к концу рабочего дня пятницы, 15 января, я бы рекомендовал руководителям предприятий рассмотреть возможность отпустить сотрудников домой несколько раньше и, тем самым, разгрузить общественный транспорт в час пик. Чтобы не подвергать себя риску аварий и стоянию в длительных пробках, а дорожникам дать нормально работать, автолюбителям желательно с утра оставить свои автомобили дома и воспользоваться общественным транспортом. Если есть возможность воздержаться пару дней от дальних поездок по краю, то лучше это сделать.»