Фокинским городским судом вынесен приговор жителю Находка, который признан виновным в покушении на мелкое взяточничество (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на прокуратуру ЗАТО г.Фокино.

Как установлено в судебном заседании, в декабре 2018 года фигурант совместно со своей супругой (гражданкой Таджикистана, не имевшей права нахождения на территории закрытого административно-территориального образования) прибыли в Фокино с целью осуществления там торговли в одном из магазинов.

После обнаружения сотрудниками полиции факта нарушения федерального законодательства, женщину доставили в дежурную часть для составления протокола.

Полагая, что привлечение супруги к административной ответственности может отрицательно сказаться на получении ею гражданства Российской Федерации, фигурант прошел в служебный кабинет заместителя начальника полиции МО МВД России по ЗАТО Фокино и попытался передать ему взятку в размере 2000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

Действия взяткодателя были пресечены должностным лицом, которого он пытался подкупить.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.