Визит состоялся в рамках программы молодежных обменов. Делегация из 10 подростков побывала на официальной встрече в мэрии города Цуруга, посетила школу и развлекательно-образовательные центры, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию города.

Знакомство со Страной восходящего солнца началось со встречи с учениками школы «Ниси сёгакко». Ребятам показали кабинет директора и рассказали об организации учебного процесса. Подружиться сверстникам с разных берегов Японского моря помогло совместное участие в играх, мастер-классах и чайной церемонии. Находкинцы выступили с концертными номерами в народном стиле, спели «Катюшу» на русском и японском языках.

В муниципалитете Цуруги состоялась встреча с детьми, которые в июле гостили в Находке. Делегацию приветствовал мэр города Таканобу Футиками. Для гостей организовали осмотр исторического здания. «Красный кирпичный склад» был построен в 1905 году, сейчас там находится интерактивный ландшафтный макет города.

Два дня российские подростки жили в японских семьях, познакомились с достопримечательностями Цуруги, побывали на фестивали кимоно, в музее динозавров. На обратном пути совершили экскурсию по Токио.

Молодежные обмены занимают важное место в истории многолетних дружественных связей Находки с породненными городами. Ежегодно городской округ хлебом-солью встречает детские делегации из Японии и знакомит с национальными традициями.