В преддверии осенних каникул и в связи с увеличением нарушений детьми правилами безопасности в зоне повышенной опасности на железной дороге, инспектор группы по делам несовершеннолетних Находкинского ЛО МВД России на транспорте, капитан полиции Светлана Колесник совместно с врио старшего юрисконсульта, майором полиции Анной Кислицыной, провели занятие для 130 учащихся пятых классов МОУ СОШ №7 «Эдельвейс» города Находки на тему «безопасность на железной дороге», сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

Стражи правопорядка рассказали правила безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, озвучили причины получения различных травм, привели примеры из служебной практики.

«К сожалению, при участии детей происходит практически половина несчастных случаев на железной дороге. Наша задача — сделать все, чтобы обезопасить подростков в быту и на объектах транспортной инфраструктуры», — говорит Светлана Колесник.

Стражи правопорядка отметили, что лекция действительно повлияла на детей. Многие из них задавали вопросы, отмечая, что их школа находится в непосредственной близости от железной дороги и ребятам часто приходится сталкиваться с нарушениями правил поведения на транспорте.

То, что железная дорога несет в себе массу опасностей, знают все, но к сожалению, выезжая на рейдовые мероприятия стражи правопорядка каждый раз выявляют взрослых и детей, пренебрегших всеми правилами безопасного поведения.