378741c32494932609e44a8bd4b06c89

 

Школа безопасности» состоялась в Находке. Интерактивный спектакль и знакомство со специальным снаряжением добавили школьникам знаний о профессии пожарного.

Акция на базе муниципального Дома молодежи – одно из мероприятий месячника безопасности, который проводят управление образования администрации города совместно с Первым отрядом федеральной противопожарной службы и учреждениями культуры. О том, что играть с огнем опасно, средствами искусства напомнил учащимся пятых классов народный театр «Рампа». Режиссер Татьяна Тренькина совместно со своей труппой создала одновременно образовательный и развлекательный спектакль, где о правилах поведения рассказано в яркой, убедительной форме. Телефоны служб спасения запомнить несложно, особенно, если о них в стихах рассказал Карлсон, которыйживет на крыше. Загадки, ребусы и вопросы о том, почему все так, а не иначе, включили ребят в действо и помогли лучше усвоить информацию.
Во второй части акции актеры уступили «сцену» пожарным. Первый отряд федеральной противопожарной службы доставил к Дому молодежи транспорт и спецтехнику. В ситуации, где не может пройти стандартная пожарная машина, на помощь представителям героической профессии приходят более легкие виды транспорта. Микроавтобус и мотоцикл снабжены специальными инструментами, необходимыми для ликвидации чрезвычайных ситуаций. В заключение инспекторы раздали ребятам сувениры и памятки о поведении при возникновении огня.
Как сообщила госинспектор по пожарному надзору Валерия Сибирякова, в рамках месячника проходит ряд других мероприятий, направленных на соблюдение пожарной безопасности среди воспитанников детских садов и школьников. Среди них – отработка правильного поведения в случае возгорания, открытие уроки с трансляцией тематических видеороликов. Во всех подразделениях пожарных частей Находки проходят дни открытых дверей. «Ребята могут посмотреть пожарную технику и инвентарь, в непосредственном общении с личным составом задать вопросы о профессиях пожарного и спасателя», — пригласила инспектор на экскурсии.