На собраниях в школах начальник управления образования администрации городского округа Наталья Бондаренко рассказала педагогическим работникам о новой отраслевой системе оплаты труда, разработанной по заданию губернатора Приморского края Олега Кожемяко, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на мэрию.

Пакет законов, принятый в конце 2018 года Законодательным Собранием, призван увеличить общий объём оплаты труда в школах и детских садах, повысить уровень заработной платы работников дошкольного, общего, среднего и дополнительного образования.

«Радует, что Олег Кожемяко сдержал свои предвыборные обещания, и существенные изменения в части поступления денежных средств мы уже видим», — подчеркнула Наталья Бондаренко. Она рассказала руководителям учреждений и представителям коллективов обо всех нюансах системы оплаты труда, которая будет использоваться в находкинских школах с 2019 года.

Новый подход к финансированию позволил увеличить базовые оклады педагогических работников. У всех учителей минимальный оклад изменится с 9 525 до 12 600 рублей. На размер зарплаты также повлияют компенсационные и стимулирующие выплаты, выслуга лет. Существенно повысить доход даёт возможность надбавка за квалификационную категорию – 20 и 50 процентов.

Сохранятся выплаты за классное руководств, проверку тетрадей, заведование кабинетом и другие. При этом многие необязательные, но рекомендованные на краевом уровне надбавки, могут быть установлены руководством школ в зависимости от фонда оплаты труда, который зависит от количества учеников, образовательных программ и платных услуг. В среднем зарплата педагога вырастет на сумму от трёх до восьми тысяч рублей.