Выпрыгивающую на несколько метров акулу-мако на днях сняли на видео во внутренней бухте в окрестностях Большого Камня. Этот морской хищник обитает в тропических водах, но в летнее время нередко появляется и в Японском море. 

Мако считается самой быстрой в своём классе: она способна в броске за считанные секунды развить скорость свыше 70 км/ч. Кроме того, её называют «летающей акулой» за способность выпрыгивать из воды на 6-7 метров. При этом мако опасна для человека.

В связи с началом купального сезона администрация Владивостока внесла прибрежные территории и острова в список потенциально опасных мест, а отдыхающим рекомендовала не купаться на «диких» пляжах. Вероятно, администрации Находки не помешает сделать такое же предупреждение для отдыхающих в черте городского округа.  

Напомним, в Приморье последнее официально зарегистрированное нападение акул зарегистрировано в 2011 году. Тогда, 17 августа, в бухте Теляковского мужчина пострадал от белой акулы: получил травмы бедра и грудной клетки, а руки пришлось ампутировать. А 18 августа акула-мако напала на человека в районе острова Желтухина. Между тем, информация о контактах с морским хищником появляется практически каждый год.