Карандаши, фломастеры, цветная бумага, картон, пластилин, краски и гуашь – в заказах дошкольных учреждений десятки наименований канцтоваров, которые используются на занятиях с детьми. В каждом детском саду был сформирован индивидуальный заказ на приобретение нужных товаров, посылки доставлены в Находку централизованно, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на администрацию города.

Напомним, в марте детские сады таким же образом пополнили арсенал развивающих игр, конструкторов, обновили модульную мебель. Как рассказали в управлении образования администрации Находки, с начала года на эти цели за счёт субвенций из краевого бюджета, было потрачено более 11 млн. 380 тысяч рублей. Все товары российского производства, соответствуют стандартам безопасности.

«Финансовую поддержку из краевого бюджета мы получаем ежегодно. Это позволяет обеспечивать наших воспитанников всем необходимым для творческих и развивающих занятий, — рассказала заведующая д/с № 50 Оксана Жильцова. – Всё необходимое заблаговременно заказываем, учитывая пожелания каждой группы. Новый учебный год всегда начинаем с новыми канцтоварами. Подчеркну, что с родителей деньги не собираем. Подробная информация о наших закупках размещается на сайте детского сада в разделе «Родителям», постоянно обновляется».

Свои заказы получили и распределили между возрастными группами во всех дошкольных учреждениях Находки. Они будут использованы при организации познавательных и творческих занятий воспитанников.