С начала года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 3264 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 2653 автомобилиста, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования, сообщает «НовостиНаходки.рф» по информации пресс-службы УМВД РФ по Приморскому краю. 638 из первой группы управляли ТС в пьяном виде повторно. Эти водители привлечены к уголовной ответственности. 

За прошедшую неделю в регионе выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 252 нетрезвых водителя, в пяти случаях пьяная бравада спровоцировала дорожно-транспортные происшествия, в результате которых пострадали 9 человек и 1 погиб.

Так, 21 июля в Находкинском городском округе пьяный водитель Nissan Wingroad выехал на «встречку» и столкнулся с тремя авто. В результате массовой аварии четыре человека получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. В отношении правонарушителя составлен административный материал по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения им не имеющим права управления ТС, либо лишенным права управления), предполагающий административный арест на срок от 10-ти до 15-ти суток).