Предприятия Приморского края в 2018 году сократили производство рыбы, ракообразных и моллюсков по сравнению с 2017 годом на 13%, говорится в сообщении Приморскстата.

Согласно статистике, более половины всего производства рыбы в Приморье приходится на мороженую рыбу (53%), консервы и пресервы рыбные составляют 9%.

«В настоящее время в Приморском крае производится рыбы и рыбных продуктов в 14 раз больше, чем необходимо для рационального потребления, но большинство этой продукции уходит на экспорт», — отмечается в сообщении.

По данным Дальневосточного таможенного управления, экспорт рыбы и морепродуктов из Приморья в стоимостном выражении в 2018 году составил $1,376 млрд, что в 1,4 раза превышает показатели 2017 года. Экспорт в натуральном выражении вырос на 23%, до 761,2 тысяч тонн.