В 2016 году проект открытия в городском округе сетевязального цеха получил высокую оценку Совета предпринимателей при главе Находки. Тогда на заседании генеральный директор ООО «Востокпромснасть» Роман Неустроев презентовал Совету бизнес-план, реализация которого стала возможна в рамках особой торговой зоны.

nakhodka-city.ru

«Нас привлекли многочисленные преференции, которые обеспечивает режим Свободного порта. И, в первую очередь, конечно же, льготное налогообложение. Нулевая ставка по налогу на прибыль – одно из наиболее значимых для нас преимуществ, – рассказал Роман Неустроев. – Полученные преференции позволили нам развиваться дальше и нарастить конкурентоспособность в нашем сегменте рынка».

Став резидентом Свободного порта Владивосток, компания с более чем десятилетним стажем организовала современное производство с минимальным количеством отходов. Общий объем инвестиций составил более 20 млн рублей. Было отремонтировано помещение площадью три тыс. кв. метров, приобретено высокотехнологичное отечественное и импортное оборудование.

nakhodka-city.ru

В настоящее время цех изготавливает промышленные рыболовные сети из нитей собственного производства. Сырье поступает из Курска, от ведущего российского производителя полиамидных нитей и волокон ООО «Курскхимволокно».

Находкинское предприятие выпускает капроновые сети и снасти с размером ячеи от 10 мм до 100 см, все веревки, фалы, шнуры, нити для делей, тралов и ставных садков. Продукция востребована в рабодобывающих хозяйствах в Приморском крае, Камчатской, Хабаровской и Сахалинской области.

«Любое рыболовецкое предприятие Дальнего Востока может предоставить собственный чертеж и получить снасть, изготовленную с учетом индивидуальных потребностей. Вся продукция сертифицирована, соответствует ТУ и требованиям ГОСТа. Качество – на уровне европейских аналогов», — подчеркнул Роман Неустроев.

nakhodka-city.ru

Заметим, что преференции Свободного порта привлекают инвестиции в экономику Находки. По информации Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, планируемая сумма инвестиций в городской округ составляет 26 млрд. 141 млн. рублей. Заявки на получение статуса резидента подали 28 компаний. Новые предприятия увеличат рынок труда городского округа на 2 071 рабочее место. В числе наиболее крупных – проекты в области логистики и промышленной деятельности.