Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края завершил работы еще на трех объектах на территории Находки. В рамках региональной программы отремонтированы крыши трех домов по адресам: Заводская, 16, Владивостокская 42 и 44, сообщила пресс-служба ФКР.

Ремонт крыш по-прежнему остается самым востребованным видом работ по капремонту, и органы местного самоуправления активно включают его в краткосрочный план.
«Сегодня сдали дома со скатными крышами. Новые стропильные системы обработаны огнебиозащитным составом. Чердачное перекрытие утепляется базалитом. Это современный негорючий теплоизоляционный материал», – рассказала специалист отдела технадзора Фонда Ирина Дубинина.

В рамках поездки в Находку специалисты Фонда капремонта проинспектировали три объекта в поселке Южно-Морской, также входящем в Находкинский городской округ.

В этом году Южно-Морской впервые попал в программу капремонта, что стало важным событием для жителей поселка. В домах по улице Победы 1, 3, 5 старые плоские кровли заменили на скатные. Собственники квартир активно общались со строителями и следили за ходом работ.

Подрядчик, компания «ТИСБизнесстрой» из Хабаровска, выигравшая аукцион на ремонт этих домов, планировала сдать объекты. Однако комиссия в составе представителей Фонда капремонта и управляющей компании, а также представители собственников в ходе приемки предъявили строителям ряд претензий. В частности, потребовали изменить направление водосточных труб, тщательнее укрепить пароизоляционную пленку в чердачном помещении, настелить недостающие ходовые мостики, восстановить поврежденное во время ремонта ограждение подвального окна.

«Недоделки незначительные, но мы всегда добиваемся от подрядчиков безупречного исполнения работ. До тех пор, пока замечания не будут устранены, акт приемки не будет подписан», – отметили в технадзоре.

Представитель компании «ТИСБизнесстрой» пообещал устранить замечания в течение трех рабочих дней.

Фото с сайта администрации ПК, предоставлено Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края