Подрядчик, взявшийся реконструировать сквер, выбился из графика и рискует попасть в «чёрный список». Об этом врио главы Находкинского городского округа Тимур Магинский заявил 24 июля по итогам выездного совещания, передаёт пресс-служба НГО.

Ремонт центрального объекта сквера — горки в виде головы богатыря — предполагает облицовку «шлема» листами нержавеющей стали, восстановление «лица» и обновление каменной «бороды». Кроме того, подрядчик должен нарастить борта горки и развернуть ступени лестницы параллельно улице, чтобы вход на аттракцион вёл не с проезжей части.

Однако на данный момент исполнитель всего лишь очистил конструкцию от ржавчины и покрыл антикоррозийной грунтовкой. Это менее половины всего объёма работ. Между тем, сдать объект подрядчик должен до 1 сентября. Тимур Магинский потребовал ускорить работу, пригрозив санкциями. 

— В срок до 7 августа должны нагнать график, иначе муниципалитет будем вносить предприятие в реестр недобросовестных подрядчиков. Попадание в «черный список» означает запрет на участие в государственных и муниципальных закупках в дальнейшем, — предупредил врио главы НГО.

Реконструкция сквера ведется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Здесь будет построен многофункциональный мини-стадион с зоной спортивных тренажеров. Украшением сквера будет горка «Богатырь».