378741c32494932609e44a8bd4b06c89

 

Центры игровой поддержки в Находке зарекомендовали себя как эффективная форма работы с малышами. В новом учебном году дополнительные группы готовы принять еще пять детских садов.

Новые Центры игровой поддержки начнут действовать в детсадах № 5 (ул. Пирогова, 52а), №8 (б-р Энтузиастов, 3), №57 (ул. Верхне-Морская, 102а), №60 (ул. Кирова, 17), №61 (ул. Спортивная, 37). Контактные данные учреждений размещены на сайте управления образования.

Специальная программа, разработанная педагогами Центров игровой поддержки, способствует гармоничному развитию, плодотворному взаимодействию взрослых и детей, готовит к поступлению в детский сад. Группы немногочисленны – от 8 до 10 детско-родительских пар.

В прошлом учебном году новую форму адаптации малышей к дошкольному учреждениюапробировали детсады № 50, 58, 63.За период занятий воспитанники научились  взаимодействовать друг с другом и слушать взрослых, следуя их инструкциям. Малыши развивались через индивидуальные и коллективные формы работы.

Занятия в Центрах проводят специалисты по дошкольному образованию для малышей от восьми месяцев до двух лет в сопровождении родителей. Посильные творческие задачи, логопедические разминки, задания, направленные на развитие мелкой моторики, двигательной активности, музыкального слуха и ритма получают на таких «уроках» будущие детсадовцы. «Комплекс мероприятий затрагивает все стороны становления ребенка – физическую, познавательную, речевую. Не забывают педагоги о художественно-эстетическом направлении», — отметила заместитель начальника управления образования Евгения Мухамадиева.

Отдельное направление деятельности ЦИПРов – работа с родителями. Вместе с малышами в процесс активно вовлечены мамы. На занятиях взрослого ориентируют на потребности и желания малыша. Специалисты также консультируют родителей в вопросах воспитания малышей.