Работникам находкинской компании «Находка-Портбункер», суда которой ранее из-за долгов арестовывались в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), выплачены долги по зарплатам после вмешательства прокуратуры, сообщает «НовостиНаходки.рф» по информации Дальневосточной транспортной прокуратуры.

«У ООО «Находка-Портбункер», признанного банкротом, перед 73 работниками образовалась задолженность по зарплате в сумме свыше 16,7 млн рублей. Установлено, что несвоевременному погашению долга способствовало непринятие конкурсным управляющим достаточных мер к сохранности имущества предприятия и, как следствие, его реализации», — говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура направила в интересах граждан заявления в суд, внесла представление и объявила предостережение конкурсному управляющему. По постановлению прокурора суд привлек его к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о банкротстве).

В результате принятых мер задолженность перед сотрудниками компании «Находка-Портбункер» полностью погашена. Среди них есть и моряки, которые находились в ОАЭ на арестованных судах.

Как сообщалось, в 2017 и 2018 годах моряки с судов «Каролина Винд» и «Кристалл Ист», принадлежавших ООО «Находка-Портбункер», жаловались на ухудшение здоровья, тяжелые условия на судне, обращались за помощью в репатриации. Эти суда арестовали в ОАЭ из-за долгов судовладельца по требованию иностранных компаний. При содействии властей и профсоюза моряков экипажам удалось вернуться домой.