Торжественная церемония чествования представителей старшего поколения, проживших в  совместном браке 50 лет и больше, состоялась в актовом зале городской думы. По поручению главы Находкинского городского округа Тимура Магинского семейные пары поздравил с этим событием его заместитель Константин Сапрыкин:

— Прожить семейную жизнь в согласии, достойно воспитать детей, сохранить семейный очаг – это не только сильная любовь, но и большая мудрость, терпение. Об этом мечтают все, кто вступает в брак, и для молодых поколений вы всегда будете примером  настоящей семейной доблести. Спасибо вам за это!

Фото с сайта администрации НГО

Почётный знак «Семейная доблесть» был учреждён в начале 2020 года в соответствии с законом «О наградах Приморского края». В Находке первыми супружескими парами, получившими эту награду, стали Брюковы Георгий Александрович и Мария Аврамовна; Маликовы Геннадий Павлович и Нина Васильевна; Барановы Анатолий Анатольевич и Екатерина Арсентьевна; Карика Владимир Георгиевич и Раиса Григорьевна; Мельник Валентин Александрович и Надежда Ивановна.

Фото с сайта администрации НГО

По разным причинам не все пары смогли прийти на церемонию в полном составе. У четы Барановых в этот день было ещё одно знаменательное событие — Екатерина Арсентьевна готовилась к празднованию своего 75-летия. В прошлом году супруги отметили 55 лет совместной жизни. Анатолий Баранов упомянул ещё одну круглую дату, важную для него — 40 лет назад в этом же зале он был утверждён в должности начальника милиции. До сих пор ветеран является наставником молодых сотрудников находкинского отдела МВД.

— Настоящая крепкая дружная семья — это та семья, в которой муж и жена все трудности на своём жизненном пути прошли вместе, — отметил он.

Фото с сайта администрации НГО

Как рассказал председатель городской думы Александр Киселёв, закон документы о награждении семейных пар Почётным знаком «Семейная доблесть»  рассматриваются на заседании комиссии по социальной политике.

Фото с сайта администрации НГО

— Претендовать на получение награды могут супружеские пары, состоящие в зарегистрированном браке 50 и более лет. Конечно, большое значение имеет и опыт воспитания детей, семейные традиции, — рассказал  Александр Киселёв. – Спасибо вам большое за то, что вы связали свою жизнь с Находкой, здесь построили семью. Для нас большая честь сегодня вручить вам почётные знаки «Семейная доблесть»!