Находкинским городским судом Приморского края с участием заместителя Находкинского транспортного прокурора постановлен обвинительный приговор в отношении жителя г. Находка, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, если это преступление не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, незаконный сбыт наркотических средств).

В ходе судебного заседания установлено, что в феврале 2020 года неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений, житель г. Находка, незаконно сбыл 0,3 грамма героина работнику транспортного предприятия, однако потребитель наркотик добровольно сдал сотрудникам полиции. В ходе проведения обыска по месту жительства сбытчика наркотических средств также обнаружены шесть заранее подготовленных к сбыту свертков с героином массой около 2 грамм.

С учетом позиции государственного обвинителя Находкинской транспортной прокуратуры, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.