Житель села Сергеевка, находясь в нетрезвом состоянии, угнал микроавтобус Toyota Town Ace около одного из предприятий в поселке Врангель, сообщает «НовостиНаходки.рф» по информации городского Отдела МВД. Иномарка принадлежала находкинцу. Подав заявление об угоне в полицию, пострадавший мужчина оценил её в 250 000 рублей.

Автомобиль вместе с 32-летним преступником был найден на улице Мичурина в Находке. Мужчина был пьян. Он оказался ранее судимым за совершение имущественных преступлений. 

Селянин признался в содеянном. В его отношении вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Решением суда за управление автомобилем в состоянии опьянения ему назначены трое суток административного ареста.

Дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.