Находкинским городским судом вынесен приговор ранее неоднократно судимой гр-ке Б., 1977 года рождения, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на городскую прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, фигурантка в октябре 2018 года в процессе совместного распития спиртного, действуя на почве бытовой ссоры, нанесла своему сожителю удар ножом в живот.

В результате этого потерпевшему причинена колото-резаная рана живота, проникающая в брюшную полость, которая является опасным для жизни человека.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления и назначил ей за содеянное (с учетом отягчающего обстоятельства – рецидива преступлений) 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Следует отметить, что осужденная имеет 2 несовершеннолетних детей, в отношении которых лишена родительских прав.