Владимир Путин освободил от должности руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю, генерал-майора юстиции Сергея Грызыхина, попавшего под критику Бастрыкина в конце прошлого года, сообщает «НовостиНаходки.рф» со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Вместе с Сергеем Грызихиным от должности освобожден и его заместитель, полковник юстиции Виталий Герлиц. Исполнять обязанности руководителя управления продолжает подполковник юстиции Кирилл Пересыпкин.

Напомним, в ноябре 2018 года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин из-за низких показателей работы следственного управления СКР по Приморскому краю отстранил от должности руководителя Сергея Грызыхина и поручил начать проведение в отношении него служебной проверки.

Отстранение действительно оказалось временным, и вскоре Сергей Грызыхин вернулся к исполнению своих обязанностей. Однако с начала марта и.о. главы ведомство снова стал Кирилл Пересыпкин, а сегодня стало известно, что президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемой должности Сергея Грызыхина и его первого заместителя Виталия Герлица.